В помощь радиолюбителю: маркировка РЭ, компьютерные интерфейсы и кабели, справочник РЭ
Интерфейсы: интерфейс sata, интерфейс ide, интерфейс rs232, интерфейс usb, интерфейс ethernet; шины: шина pci, шина isa, шина agp, шина scsi; распиновка разъемов, схема кабеля, распайка кабелей, обжим кабеля; кодовая и цветовая маркировка диодов, конденсаторов, индуктивностей, резисторов, стабилитронов, транзисторов, варикапов и много другой полезной информации.
В помощь радиолюбителю: маркировка РЭ, компьютерные интерфейсы и кабели, справочник РЭ
Навигация
Маркировка РЭ
Интерфейсы
Шины
Кабели
Заглушки
Справочники
Новости электроники
Каталог схем
Полезная информация
Книжная лавка
Словарь терминов
Обратная связь
Последние новости
30.06.2018 г. "Чиплеты" - революционная технология проектирования и производства чипов от компании AMD

Вполне вероятно, что настанет время, когда компьютеры и другие цифровые системы будут изготовлены не из отдельных чипов, установленные на общей печатной плате, а из одного большого кремниевого чипа, на котором будут содержаться все необходимые компоненты.
28.06.2018 г. Новая терагерцовая коммуникационная система, разработанная в Японии, приближается к отметке скорости в 400 гигабит в секунду

Специалисты компании Nippon Telephone и Токийского технологического института разработали и изготовили опытный образец быстродействующего чипа, предназначенного для организации беспроводного сверхскоростного обмена данными.
26.06.2018 г. Японцам удалось реализовать 10 Гб-ный приемопередатчик стандарта 5G в виде чипа, размером 3 на 4 миллиметра

Специалистам японской компании Tokyo Tech удалось разработать и создать опытный образец миниатюрного, надежного и высокоскоростного приемопередатчика, работающий на частоте 28 ГГц и обеспечивающий беспроводную передачу информации по стандарту 5G.
Яндекс.Метрика

Компания Intel представляет свой вариант 49-кубитового квантового чипа


Этим самым компания Intel догнала других технических "гигантов", Google и IBM, участвующих в гонке по созданию работоспособных квантовых вычислительных систем. Отметим, что согласно имеющейся теории, чипа с 49 кубитами будет достаточно для демонстрации так называемого квантового превосходства, уровня, когда производительность квантовых вычислительных систем во много раз превысит производительность даже самых мощных современных суперкомпьютеров.

"Приблизительно 50 кубитов является интересным пределом с научной точки зрения" - рассказывает Майкл Мейберри (Michael Mayberry), исполнительный директор компании Intel, - "С имеющимися у нас сейчас вычислительными мощностями мы уже не можем ни смоделировать, ни предсказать поведение такого чипа с достаточной точностью".

Новый квантовый чип, получивший название Tangle Lake, основан практически на тех же самых принципах, которые были использованы для создания предыдущего чипа с 17 кубитами. Отметим, что 17 кубитов являются минимальным числом, при котором становится возможной работа технологии программной коррекции ошибок. Более того, именно для этого чипа в свое время была разработана так называемая технология "перевернутого кристалла", которая позволяет оградить квантовые биты от пагубного влияния различных внешних факторов, упаковать кубиты и цепи управления более плотно, чем при традиционном варианте.

В настоящее время элементы сверхпроводящих схем самих кубитов и сопутствующих компонентов работают при температуре в 20 милликельвинов. Одной из целей, поставленных перед специалистами компании, является повышение рабочей температуры квантовых чипов до более высокой температуры. Помимо этого, в "дорожной карте" компании значится создание квантовой системы, насчитывающей тысячу кубитов, на протяжении следующих 5-7 лет. Эта цифра выглядит достаточно большой на нынешний момент времени, однако, здесь следует учесть, что результаты множества экспертных оценок указывают на то, что универсальные квантовые компьютеры, способные решать практические задачи, должны будут иметь как минимум один миллион кубитов.

Исследования, проведенные участниками группы QuTech, показали, что достичь такого количества кубитов на одном кристалле можно будет только путем замены сверхпроводящих кубитов на кубиты, использующие вращение электронов, спин. Такие кубиты могут быть изготовлены при помощи существующих технологий и их применение позволит создавать квантовые системы масштабирующиеся в пределах от тысяч до нескольких миллионов кубитов. И буквально недавно исследователи Intel уже разработали технологию, позволяющую изготавливать кремниевые спиновые кубиты на стандартных 300-мм подложках, используемых при производстве обычных микропроцессоров.



Читайте также последние новости электроники


Все новости электроники



Книги по электронике

Сегодня в продаже:
  • Охрана труда в малом бизнесе. Ремонт бытовой техникиОхрана труда в малом бизнесе. Ремонт бытовой техники
    Издательство: Альфа-Пресс. Год: 2009.

    Пособие предназначено для руководителей малых предприятий, осуществляющих ремонт бытовой техники или ремонт квартир по заказам населения. Приводятся основные требования в области охраны труда и обеспечения его безопасности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по охране труда и порядок их выполнения. Может использоваться соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе ведающими вопросами...

  • Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования. Слесарь-электрик. Учебное пособиеТехническое обслуживание и ремонт электрооборудования. Слесарь-электрик. Учебное пособие
    Издательство: Владос. Год: 2018. Серия: Специальное образование.

    В учебном пособии дается описание профессиональных компетенций слесаря-электрика по специальности 13.02.11 "Техническое обслуживание и эксплуатация электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)" в соответствии с ФГОС среднего...


Разработка сайта - студия web-дизайна "АТЛАС-ИТ"
Наверх