В помощь радиолюбителю: маркировка РЭ, компьютерные интерфейсы и кабели, справочник РЭ
Интерфейсы: интерфейс sata, интерфейс ide, интерфейс rs232, интерфейс usb, интерфейс ethernet; шины: шина pci, шина isa, шина agp, шина scsi; распиновка разъемов, схема кабеля, распайка кабелей, обжим кабеля; кодовая и цветовая маркировка диодов, конденсаторов, индуктивностей, резисторов, стабилитронов, транзисторов, варикапов и много другой полезной информации.
В помощь радиолюбителю: маркировка РЭ, компьютерные интерфейсы и кабели, справочник РЭ
Навигация
Маркировка РЭ
Интерфейсы
Шины
Кабели
Заглушки
Справочники
Новости электроники
Каталог схем
Полезная информация
Книжная лавка
Словарь терминов
Обратная связь
Последние новости
08.09.2018 г. Создан первый кремниевый квантовый компьютер с двумя кубитами на основе фотонов света

Использование кремния, на базе которого построены практически все современные компьютерные чипы, позволяет упаковать на однокристальную схему сотни миллионов и миллиарды транзисторов.
31.08.2018 г. В Китае начата разработка суперкомпьютера, основанного на явлении сверхпроводимости, который будет в 1000 раз эффективней обычных систем

В настоящее время в Китае начат проект, на который планируется потратить 1 миллиард юаней (145.4 миллиона американских долларов), целью которого является создание нового суперкомпьютера, основанного на использовании явления сверхпроводимости.
29.07.2018 г. Тепловой диод — первый шаг к компьютерам, работающим на тепле вместо электричества

 В Intel научились отводить избыточное тепло в дата-центрах при помощи теплой воды, в Lockheed Martin осваивают микро-капельное охлаждение микросхем изнутри, а Microsoft просто призывает на помощь Мировой океан.
Яндекс.Метрика

Компания Intel представила свой новый 17-кубитный квантовый чип


Основной целью этих исследований станет поиск метода коррекции незначительных ошибок в коде, а 17 кубитов - это минимальное их количество, требующееся для выполнения данной операции. Новый метод коррекции ошибок, когда он будет разработан, и ряд других квантовых программных алгоритмов сделают возможным дальнейшее расширение структуры, увеличение количества кубитов и возможностей квантовых вычислительных систем.

Согласно информации, предоставленной специалистами компании Intel, количество кубитов в новом чипе не является самым главным. Самой главной достопримечательностью чипа является метод "упаковки" отдельных кубитов. "Когда дело касается квантовых чипов со сверхпроводящими кубитами, самой главной проблемой является их структура и взаимное расположение" - пишут представители компании Intel, - "Кубиты весьма чувствительны к помехам в виде электромагнитных волн, влияние этих помех можно устранить только правильным расположением. При этом, кубиты работают при температуре 20 миликельвинов, что само по себе является экстремальными условиями для работы полупроводниковых чипов".

Еще одним новшеством, реализованным специалистами компании Intel в новом квантовом чипе, является так называемая технология перевернутого кристалла, которая и позволяет чипу работать в условиях сверхнизких температур. Перевернутый кристалл позволяет разместить на его обратной стороне контактные площадки, к которым специальным припоем паяется монтажная кросс-плата. Такой подход позволяет сделать монтаж более плотным и обеспечивает более низкую индуктивность отдельных связей.

Возможность увеличения количества связей внутри чипа является ключевым моментом для создания квантовых вычислительных систем с миллионами кубитов. Каждый кубит нуждается минимум в одной линии управления, а электронные цепи, обеспечивающие работу линий управления, должны быть расположены максимально близко к самому кубиту для уменьшения времени задержек при их работе. "Теоретически мы можем создать сегодня чип с миллионом кубитов" - пишут представители компании Intel, - "Но у нас еще нет надежных и эффективных технологий управления ими в таком количестве".

С точки зрения темпов развития технологии, сверхпроводящие кубиты компании Intel имеют явное превосходство по сравнению с другими проектами, в которых используются кубиты других типов. Ранее в этом году компания Google проводила эксперименты с 6- и 9-кубитовыми чипами, продвигаясь к созданию компьютера с 49 кубитами, который должен появиться к концу этого года. Этот 49-кубитовый квантовый компьютер предназначен для демонстрации так называемого "квантового превосходства", демонстрации того, что квантовая вычислительная система способна решать задачи определенного класса гораздо быстрее традиционных вычислительных систем.



Читайте также последние новости электроники


Все новости электроники



Книги по электронике

Сегодня в продаже:
  • Программный ремонт сотовых телефонов Samsung и MotorolaПрограммный ремонт сотовых телефонов Samsung и Motorola
    Издательство: Солон-пресс. Год: 2008. Серия: Ремонт.

    Эта книга является логическим продолжением первой книги издательств "Ремонт и Сервис 21" и "СОЛОН-ПРЕСС" (серия РЕМОНТ, выпуск 93) по теме программного ремонта сотовых телефонов. В этом издании приводятся материалы по инженерному программированию и ремонту более 120 моделей телефонов SAMSUNG и около 100 - MOTOROLA. В книге рассматриваются программные пакеты, которые широко распространены как среди профессионалов, так и начинающих...

  • Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования. Слесарь-электрик. Учебное пособиеТехническое обслуживание и ремонт электрооборудования. Слесарь-электрик. Учебное пособие
    Издательство: Владос. Год: 2018. Серия: Специальное образование.

    В учебном пособии дается описание профессиональных компетенций слесаря-электрика по специальности 13.02.11 "Техническое обслуживание и эксплуатация электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)" в соответствии с ФГОС среднего...


Разработка сайта - студия web-дизайна "АТЛАС-ИТ"
Наверх